弥兴镇纪检监察干部 强化执纪监督 压实防控责任

日期:2020-02-21来源:本站原创作者:周承丽点击:6486 字号: 手机:

扫描微阅读

 

疫情就是命令,防控就是责任。面对近期更加严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作形势,为更加有效地做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,弥兴镇纪检监察干部积极主动的将触角延伸到疫情防控每一个角落,立足职能职责,做实做细日常监督,压实防控责任,以强监督促强监管,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

强化政治监督,压实防控责任。坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。面对疫情防控形势不断变化,弥兴镇纪委紧盯“关键少数”,督促各村、站所主要领导干部和党员切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责。聚焦政治监督,担起“两个维护”的特殊使命,压实“关键少数”管党治党的政治责任,严肃查处、推动整改,让党员干部把更多精力投入到疫情防控第一线。

开展督查检查,严明工作纪律。2月2日起,由弥兴镇纪委牵头,联合镇市场监督管理所、镇应急办、中心卫生院相关工作人员组成督查组,采取不打招呼、不听汇报、直面交流等方式,对镇级5个站所、8个村委会、156个村民小组、28个堵卡点、163家商铺、中心卫生院、敬老院等疫情联防联控的第一线疫情落实疫情防控工作开展两次督查检查。督查主要聚焦6个方面15条防控措施,对疫情防控期间宣传教育是否做到全天候、全领域宣传动员;人员摸排是否做到全方位、无死角摸排上报;防护措施是否做到戴口罩、勤消毒保持环境卫生;市场监管是否到位到点;企业复工是否符合要求;干部职工是否在岗履职等方面开展督查检查,截至目前共发通报1期,督促整改问题48个,提出建议5条。

畅通信访渠道,紧盯失职失责。弥兴镇纪委积极畅通信访举报渠道,关注民心体察民情,及时认真处置疫情防控期间的信访问题。对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、推动整改,紧盯疫情防控期间的失职失责,为确保打赢疫情防控阻击战提供了坚强的保障。(周承丽)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭