弥兴镇两手抓两不误 打好思想防“疫”针

日期:2020-02-28来源:本站原创作者:李文兵 吴婷点击:16441 字号: 手机:

扫描微阅读

“统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。”2月27日,弥兴镇紧紧抓住当前疫情防控和经济社会发展两大重点,认真组织开展2020年一季度集体廉政提醒谈话,提前为全镇120名镇、村干部打好防“疫”针,为深入贯彻落实党中央决策部署和省、州、县党委关于疫情防控、复工复产的工作要求,提供坚强纪律保障。

谈话强调,要勤于学习,强信念。要坚持终身学习的理念,把学习作为一种事业、一种习惯。认真学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全和近期疫情防控及经济社会发展会议上的系列重要讲话精神、深入学习中央、省、州纪委全会精神,把学习的体会和成果转化为真抓实干的工作本领,不断迎接新挑战、接受新考验、完成新使命。要心存敬畏,用好权。时时反醒权力来自哪里,权力用在何处。做到一门心思扑在思谋和推动发展上、一切工作围绕联系和服务群众来开展,做到不正之风不染、不义之财不取、不法之事不为,在任何情况下都抵得住诱惑,经得住考验。

谈话要求,要接受监督,常警醒。牢记信任不能代替监督,主动让权力在阳光下运行。保持如履薄冰、如临深渊之感,常打防“疫”针,乐于接受批评,做到闻过则改,警钟长鸣。要严守纪律,不出格。严格遵守党的六项纪律,在大是大非面前时刻保持清醒头脑,在重大问题上自觉与上级党委保持高度一致,有令则行、有禁则止,深怀爱民之心、恪守为民之责、善谋富民之策、多办利民之事,不断优化党群干群关系。要一心做事,重实绩。牢固树立在其位、谋其事、尽其责的意识,把心思、精力用在工作上,把争创一流业绩作为共同目标,做任何一件事情都力求最快、力争最好,始终保持永往直前的斗志,保持一抓到底的精神,不断开创疫情防控和经济社会发展新业绩。(李文兵  吴婷)

名称:电话:
共0条评论

已关闭