冯毅在县纪委十三届五次全会暨姚安县全面从严治党“以案促改”警示教育大会上强调 以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党 不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
雷波 杨芳亮出席

日期:2020-03-05来源:转载点击:26845 字号: 手机:

扫描微阅读

3月4日,县纪委十三届五次全会暨姚安县全面从严治党“以案促改”警示教育大会召开。县委书记冯毅在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会精神,开展“以案促改”警示教育,以“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治担当与政治自觉,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

县委副书记、县长雷波,县委副书记杨芳亮出席会议。县纪委常委会主持全会。县委常委、县纪委书记何媛媛传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和州纪委九届五次全会精神。州纪委监委第四纪检监察监督室副主任张艳到会指导。

会议指出,2019年,在州纪委监委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关加强党的政治建设,从严从实强化监督,驰而不息纠治“四风”,依纪依法查办案件,关切民生反腐“拍蝇”,持续强化“政治体检”,统筹推进“三项改革”,切实加强自身建设,全面从严治党“姚安新篇章”绚丽奇彩,反腐败斗争压倒性胜利持续巩固,纪检监察工作的“辨识度”“贡献率”充分彰显,全县纪检监察工作取得新成效。

冯毅强调,全县各级党组织要一以贯之坚定不移全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要健全党和国家监督体系,切实增强监督合力和工作实效。要坚守政治监督根本定位,把落实“两个维护”作为根本政治任务;要做实做细监督职责,着力构建有效监督工作格局;要完善巡察工作机制,充分发挥标本兼治战略作用;要紧盯“关键少数”,强化对权力运行的制约和监督。要全面落实“六个年”工作和“十个一”警示教育,持续推进“三不一体”“四个自我”“五个一批”“六个相统一”,努力建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的“清廉姚安”,为推动姚安高质量跨越式发展提供坚强保障。

冯毅强调,全县各级党组织和党员领导干部要加强党的政治建设,增强“两个维护”的政治自觉,做对党绝对忠诚的示范标杆;要自觉锤炼党性修养,树牢“人民公仆”的良好形象,做信念绝对坚定的示范标杆;要树立正确的权力观,牢记“为民服务”的根本宗旨,做严格遵纪守法的示范标杆;要注重自身廉政建设,永葆“清正廉洁”的政治本色,做为民务实清廉的示范标杆;要知责明责主动履责,扛牢扛实全面从严治党政治责任,做净化政治生态的示范标杆,为推动姚安同步全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展保驾护航。

何媛媛代表县纪委常委会作题为《守初心担使命  发扬斗争精神  为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。她强调,2020年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划的收官之年,做好纪检监察工作意义重大,全县纪检监察机关要准确把握当前形势,深化对纪检监察工作的规律性认识,把“严”的主基调长期坚持下去。必须坚持强化党的全面领导,始终保持正确的政治方向;必须坚持稳中求进工作总基调,以永远在路上的执着和定力,坚定不移正风肃纪反腐;必须坚持监督基本职责、第一职责,补齐监督短板,把监督作为撬动各项工作的支点和杠杆;必须坚持斗争精神、增强斗争本领,锤炼忠诚干净担当的政治品格,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,县驻村工作总队长,县人武部部长,县人大常委会副主任,县人民政府副县长,县驻村工作副总队长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,二级调研员出席会议;县委各部委办局、县级国家机关各办局、县级各人民团体、各企事业单位、省州驻姚单位实职副科以上领导干部;县纪委县监委机关各部室、各派驻机构、县委巡察机构全体干部职工参加会议。各乡镇设分会场参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭