十三届县委第十二轮巡察暨减税降费专项巡察工作动员部署会召开

日期:2020-03-25来源:本站原创作者:自华荣 张朝琼点击:603 字号: 手机:

扫描微阅读

3月25日,十三届县委第十二轮巡察暨减税降费专项巡察工作动员部署会议召开。本轮巡察组建5个巡察组,采取常规巡察与专项巡察相结合的方式,对县委宣传部、县融媒体中心、县委编办、县发展改革局、县财政局、县医疗保障局、县扶贫办、县搬迁安置办、县自然资源局、州生态环境局姚安分局10个单位党组织开展巡察,并对县发展改革局党组、县财政局党组开展选人用人专项检查,对县自然资源局党组、县扶贫办党组开展意识形态工作专项检查。

县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组组长出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长吴学剑宣布本轮巡察组组长、副组长授权及任务安排的决定。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把巡察工作摆进学习贯彻落实党的十九届三中、四中全会精神中来认识把握,进一步增强做好巡察工作的责任感、使命感。把巡察摆进坚决肃清秦光荣流毒这一当前云南全面从严治党和政治生态建设最紧迫任务中来认识把握,深刻认识做好巡察工作的重要性、紧迫性。要把巡察工作摆进推动建立“不忘初心、牢记使命”长效机制中来认识把握,切实增强做好巡察工作的政治担当、使命担当。要坚持政治巡察定位,突出政治监督重点,对标查找政治偏差,发挥巡察利剑作用。

会议要求,要认真贯彻中央巡视工作方针,坚决落实中央和省州县党委巡视巡察工作的新部署新要求,把巡察工作主动融入一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”工作格局,加强巡察监督和其他监督的统筹衔接、贯通协调,把实事求是、依规依纪依法贯穿巡察工作始终,持续加强巡察队伍自身建设,切实提高精准发现问题的能力,圆满完成巡察政治任务。

动员部署会后,县委巡察办对减税降费专项巡察、选人用人和意识形态工作专项检查相关业务作了专题培训。(自华荣  张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭