县委反腐败协调小组召开2020年度第一次会议

日期:2020-03-25来源:本站原创作者:张朝琼点击:1167 字号: 手机:

扫描微阅读

3月25日,县委反腐败协调小组召开2020年度第一次会议。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县反腐败协调小组组长何媛媛主持会议,普永进、张翔会、肖光亮出席会议。

会议传达学习中央、省、州、县纪委全会主要精神以及纪法贯通、法法衔接的相关文件精神,通报2019年反腐败、扫黑除恶“破网打伞”、追逃追赃等工作情况,听取各成员单位对反腐败工作协调配合的意见建议,研究解决措施,并对下步开展好全县反腐败工作进行具体安排部署。

会议指出,面对加快发展和加强反腐倡廉建设的双重压力和任务,县委反腐败协调领导小组加强统筹协调,建立健全机制,反腐败工作取得良好的政治效果、法纪效果和社会效果。各成员单位始终围绕中心、服务大局,坚守责任担当,认真履行职责,密切协作配合,铁腕惩治腐败,有效形成优势互补、资源共享、聚力合围的反腐败工作格局,实现纪法有效贯通、法法有序对接。

会议强调,要在县委的统一领导下,“大兵团”“多兵种”统一步调,凝聚共识,共同发力,形成拳头,稳准狠地打击邪恶、惩腐肃贪、拨伞破网。尤其要对涉黑涉恶案件进行复盘梳理,深挖涉黑涉恶和“保护伞”问题线索,进一步推进扫黑除恶“破网打伞”工作。要牢牢把握“目标明确是精准打击的前提、破网打伞是专项斗争的主攻、行动迅速是克敌制胜的关键、及时沟通是组织协调的根本”的主线条,统一思想、密切配合、合力攻坚,打破“条块分割”,实现信息沟通“无缝对接”,同向发力协调配合,确保办案质量和办案效率。

会议要求,要清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,切实增强防范风险意识,提高治理腐败效能。要进一步深化思想认识,坚持向中央看齐、向习总书记看齐,向党的理论和路线方针看齐,坚定政治立场不动摇,增强政治勇气不胆怯,聚焦政治任务不散光,担当政治责任不含糊,以反腐败斗争的实际成效取信于民、造福于民。要进一步强化责任落实,把反腐败协调工作摆上重要工作日程,认真履行反腐败协调小组工作职责,搞好责任分解,制定实施意见,把各项工作落实到具体部门、具体人员,层层传导压力,层层分解责任,不折不扣抓好反腐败工作。要进一步树立创新理念,不断加强调查研究、总结提升,探索新思路、新方法,并形成制度机制,使之内化于心、固化于制、实化于行,全面提升全县反腐败协调工作的整体水平。( 张朝琼 )

名称:电话:
共0条评论

已关闭