全县纪检监察机关扫黑除恶专项斗争暨“惩腐打伞”工作推进会召开

日期:2020-03-27来源:本站原创作者:张朝琼点击:3279 字号: 手机:

扫描微阅读

3月27日,全县纪检监察机关扫黑除恶专项斗争暨“惩腐打伞”工作推进会召开。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何媛媛出席会议,并对全县纪检监察机关2020年扫黑除恶专项斗争暨“惩腐打伞”工作进行具体安排部署。

会议传达学习了全国及省州县扫黑除恶专项领导小组会议精神。

会议指出,2020年是扫黑除恶专项斗争治本之年,建立健全长效机制,取得扫黑专项斗争压倒性胜利。全县纪检监察机关要坚持以党中央关于扫黑除恶的重要指示精神为指引,全面精准把握专项斗争总方向。要紧扣三年为期总目标,坚持稳中求进工作总基调,按照依法严惩、标本兼治总要求,以开展“一十百千万”行动为牵引,围绕打准打深打透、铲除土壤、人民群众满意,以扩大战果、建立长效机制、选树典型为抓手,聚力大要案攻坚突破、线索核查清仓见底、行业乱点乱象整治,咬定“深挖根治”不放松,盯紧“长效常治”见成效,助推全县治理体系和治理能力现代化,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创建安全稳定的社会环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要坚持除恶务尽,持续保持“惩腐打伞”高压态势。要立足职责定位,聚焦7类案件,把打击“保护伞”作为主攻方向,不断创新工作方式方法,迎难而上、重拳出击,一以贯之保持高压态势持续“惩腐打伞”。要密切协作配合,严格执行关于“两个一律”“一案三查”相关制度,在政法机关办理涉黑涉恶案件时,同步深挖涉腐涉“伞”“网”线索,着力形成纪检监察机关与政法机关“点对点”深挖、“肩并肩”彻查高效机制,形成强大工作合力,确保“点对点”深挖到位见效,确保“黄、赌、毒、黑、恶”背后的腐败、“保护伞”、失职失责问题无一漏网,确保“伞”“网”“链”查深、查透、查到底,推动纪检监察机关与政法机关聚指成拳、形成合力。要坚持实事求是的原则,准确把握政策界限,确保每一件案件经得起检验。对受到诬告陷害、不实举报的干部特别是政法干警,要及时澄清正名,激励干部担当作为,消除后顾之忧,保护干部积极性。

会议要求,要做好案件查办“后半篇文章”,压实监管责任。要坚持“一案一分析”和类案、典型案例综合分析。要充分发挥查办案件警示教育作用,曝光一批查处的典型案例,深入剖析典型案例,把案例资源转化为警示教育资源,教育引导广大干部以案为戒,自觉同黑恶势力划清界限,知敬畏、守底线。要全面查摆中央督导及“回头看”、省委州委督导反馈问题整改落实中存在的普遍性、深层次问题,举一反三、真查实改、彻底整改,确保立行立改问题进一步巩固提升,长期整改问题持续高质量整改到位,全面提升扫黑除恶监督执纪问责工作水平。要把握斗争规律,及时总结成功经验,把成熟经验做法转化为制度规范,推动扫黑除恶工作常态化,提高治理体系和治理能力现代化水平。(张朝琼)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭