前场镇:认真落实党委主体责任 研究部署全面从严治党工作

日期:2020-03-31来源:本站原创作者:周国华 普煜点击:674 字号: 手机:

扫描微阅读

3月20日,前场镇召开2020年全面从严治党“以案促改”警示教育大会暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会和县纪委十三届五次全会暨姚安县全面从严治党“以案促改”警示教育大会精神,深刻分析全镇全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作形势,研究部署2020年工作任务。

会议指出,2019年,在县委和县纪委监委的坚强领导下,前场镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓全面从严治党是本职、不抓全面从严治党是失职、抓不好全面从严治党是渎职”的理念,扛稳压实管党治党政治责任,坚持以党的政治建设为统领,把政治纪律、政治规矩挺在前面,加强对“两个维护”贯彻执行情况、习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省州县党委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,深入推进“五个年”工作和“十个一”警示教育,以“志不求易、事不避难”的决心,持续正风肃纪,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会议强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和实现“十三五”规划的收官之年。面对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,全镇各级党组织和有关单位要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以极高的政治站位扛稳压实管党治党主体责任,认真履行职责,把“严”的主基调长期坚持下去,继续深入“六个年”工作和“十个一”警示教育,坚决全面彻底肃清白恩培、仇和特别是秦光荣流毒影响,坚决全面彻底消除侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,持续推进“三不一体”工作机制,推动实现“四个自我”良性循环,深入推进“五个一批”,坚决落实“六个相统一”,坚持一手抓案件办理,一手抓“以案促改”,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,推动前场实现高质量跨越式发展提供坚强保障。

会议要求,全镇各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省州县相关部署要求,深化全面从严治党各项具体措施,大力弘扬自我革命精神、斗争精神,扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼,砥砺初心、勇担使命,坚定不移深化全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会后,镇党委书记与班子成员、中心(站所)及村(社区)党组织分别签订《2020年党风廉政建设责任书》共24份。(周国华  普煜)

名称:电话:
共0条评论

已关闭