派驻县住建局纪检监察组:对住建局全体干部职工开展警示教育 筑牢廉洁防线

日期:2020-04-13作者:郭柱 张朝琼点击:6491 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,增强自我防范廉政风险的主动性,近日,派驻县住建局纪检监察组对住建局全体干部职工共50余人开展警示教育。

在警示教育会上,深刻剖析了沉溺“钱途”、自毁前程的原姚安县发展和改革局副局长李雁鸿贪污案和河北省隆尧县住建部门监管责任落实不到位的失职、渎职等住建系统案例,引导大家反躬自省,引以为戒,以案促改、以案促教、以案促建,厚植不想腐的“土壤”。

会议要求,要认真汲取所通报典型违纪违法案例的经验教训,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,明形势、知风险、担责任,敬畏权力、敬畏法纪,严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和廉洁自律各项规定,自觉抵制诱惑。要摆正位置,不能与服务对象有密切的来往,管好自己,不该拿的不拿、不该吃的不吃、不该去的地方不去,在工作中坚持原则、秉公办事。

“通过全面剖析典型违纪违法案例的案发原因及其危害,让住建局班子成员及干部职工的内心产生了强烈震撼,让大家深切感受到腐败就在身边,‘红线’无处不在,自觉筑牢廉洁自律思想防线,达到了很好的警示教育效果。”县住建局主要负责人表示。(郭柱  张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭