派驻县卫健局纪检监察组:开展廉政提醒谈话 夯实廉洁从业“紧箍咒”

日期:2020-04-13作者:徐芝香?张朝琼点击:11053 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,为扎实推动全面从严治党在全县卫健系统落地生根,派驻县卫健局纪检监察组对县乡卫生院长、医院党支部书记、卫健局机关干部职工70人进行了廉政提醒谈话,教育引导全县卫健工作者时刻保持清醒头脑,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝,夯实廉洁从业“紧箍咒”,做忠诚担当的健康卫士。

谈话强调,县乡医务工作者要严守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,做到对党绝对忠诚,做政治上的明白人。领导干部要以严防政治立场站歪、纪律观念松弛、进取意识淡化、“四风”问题反弹为重点,前移防范关口,采取灵活多样的方式开展廉政教育,对医院科室人员提拔轮岗使用前和医供体分院院长、副院长聘任前进行廉政谈话,对重点岗位人员要经常进行提醒谈话,对不放心人员经常进行个别谈话,对发现不良苗头和问题的人员进行“四项谈话”,及时掐断腐败苗头,有效剔除腐败土壤。要把加强自身建设作为永恒主题,对碌碌无为者,坚决采取组织措施,该调整的调整、该撤换的撤换;对不敢抓、不敢管的坚决问责。

谈话要求,县乡医务工作者要认真履职尽责,做到廉洁行医、廉洁办事,严格要求自己,严格执行药品零差价销售和药品购销“两票制”;坚决抵制“回扣”、“提成”、“红包”、“大处方”、“好处费”等行业不正之风,切实担负起守护人民健康的卫士。要严于律己,洁身自好,把权力看成责任、看成义务,自觉抵制和防止各种不良影响和诱惑,守住纪律和法律的底线。要坚持做到慎微、慎独、慎始、慎交,算好人生“七笔账”。要严守防线,远离腐败,做一个组织和群众信赖的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个亲属子女引以为荣的人,做一个回顾人生能够问心无愧的人,树立卫健工作者忠诚健康卫士的良好形象。

此次谈话重点突出、针对性强,是一堂很好的警示教育课。大家纷纷表示,将时刻反躬自省,常思贪欲之害、常怀律己之心、常戒非分之想,稳住心神,管住身手,经住考验,把握好人生的每一个关键点,走稳人生的每一步,过好权力关、金钱关、人情关,抵御住各种诱惑,书写好自己的“廉洁人生”。(徐芝香 张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭