县纪委十三届六次全会召开

日期:2021-02-08来源:本站原创作者:周瑾点击:14101 字号: 手机:

扫描微阅读

2月7日,县纪委十三届六次全会召开。会议传达学习了中央、省、州纪委全会精神,并总结2020年全县纪检监察工作,部署2021年工作任务,审议通过了题为《推动姚安纪检监察工作高质量发展,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的工作报告。

会议指出,2020年,全县纪检监察机关在州纪委监委和县委的坚强领导下,压实管党治党政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履职尽责,勇于担当斗争,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,保持正风反腐高压态势,坚决清淤肃毒,持续修复净化政治生态,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争深入人心。在纪法震慑和政策感召下,违纪违法者积极配合审查调查、主动交代问题的意愿明显增强,不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的治理效应日趋显现;坚持标本兼治,持续开展“政治生态持续净化年”工作,点名道姓通报曝光典型案例,组织参加职务犯罪案件庭审现场旁听,以案促改成效显著。开展作风建设“百日攻坚”行动,探索创新“古为今用”家风促廉姚安新模式,全县纪检监察工作出新出彩、硕果累累。

会议强调,全县纪检监察机关要准确把握时势,在学思践悟中深化对纪检监察工作的规律性认识,必须深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是推动纪检监察工作高质量发展的行动指南;深刻认识在全面建设社会主义现代化国家中坚守职责定位是推动纪检监察工作高质量发展的引领保障;深刻认识系统施治标本兼治“三不”一体推进是推动纪检监察工作高质量发展的方针方略。要旗帜鲜明讲政治,坚持从政治的、全局的高度来审视纪检监察工作,强化风险意识特别是政治风险意识,在全面建设社会主义现代化国家新征程中坚定政治方向、把准职责定位、展现担当作为。

会议要求,2021年,全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省委十届十一次全会、省纪委十届六次全会、州委九届九次全会、州纪委九届六次全会、县委十三届九次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以确保党中央决策部署有效落实为首要任务,以高质量发展为主题,紧扣党和国家工作大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进纪检监察工作规范化法治化建设和干部队伍建设,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(周瑾)

名称:电话:
共0条评论

已关闭