姚安:组织县处级领导干部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育并参观楚雄州全面从严治党特色文化展

日期:2021-04-23来源:本站原创作者:马学能点击:7542 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实全面从严治党新要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,推动党员领导干部自觉增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,4月23日上午,姚安县组织县处级领导干部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育并参观楚雄州全面从严治党特色文化展。

在楚雄州反腐倡廉警示教育基地,通过讲解员讲解、图文展示、模拟场景等形式,全面展现了党的反腐历程、党中央在党风廉政建设和反腐败斗争方面取得的成果。从一部部揪心的忏悔视频、一张张真实的纪实照片、一个个鲜活生动的正反面典型案例,使全体参观人员接受了一次生动、深刻的反腐倡廉警示教育。

在楚雄技师学院,在讲解员的带领下,大家一边驻足观看摄影、书法、美术、彝绣作品和实物等特色展品,一边认真聆听讲解,用心体会格言警句,感受彝乡深厚的文化底蕴,使大家受到艺术熏陶的同时,全方位、多角度的学习楚雄州全面从严治党的生动实践和丰富的廉政文化内涵,接受了一次深刻的廉政文化教育。

参观结束后,州政协副主席、中共姚安县委书记冯毅对全体参观人员进行了一次集体廉政提醒谈话。冯毅要求,县处级领导作为全县党员领导干部中的“关键少数”、“少数中的少数”,要忠诚,做讲政治的表率;要勤学,做强本领的标杆;要担当,做带头干的榜样;要清正,做重操守的模范。

名称:电话:
共0条评论

已关闭