县委第五专项巡察组巡察县疾病预防控制中心 党支部进驻动员会召开

日期:2023-07-12点击:15804 字号: 手机:

扫描微阅读

按照县委统一部署,7月7日,县委第五专项巡察组巡察县疾病预防控制中心进驻动员会召开。县委第五专项巡察组组长高炳武同志通报巡察任务,县委巡察工作领导小组成员自华荣同志作动员讲话,对做好专项巡察工作提出要求;县卫生健康工委委员张智凯同志对做好配合专项巡察工作提出要求,县疾病预防控制中心党支部书记、主任陈兰同志主持会议并作表态。

县委巡察工作领导小组成员自华荣同志、县委第五专项巡察组有关同志、县卫生健康工委委员张智凯同志、县疾病预防控制中心党支部领导班子成员出席会议;县疾病预防控制中心内设股室全体干部职工和退休干部代表列席会议。

高炳武强调,专项巡察组将坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神、对照党章党规党纪、对照党的理论和路线方针政策和党中央重大决策部署、对照被巡察单位的职能责任和“三定”规定,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性特征、紧盯领导班子和“关键少数”突出“一把手”的监督、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,紧扣“三个聚焦”,深入查找政治偏差,聚焦主责主业,着力发现和推动解决疾病预防控制服务能力、医德医风等方面存在的突出问题,促进全县疾控事业高质量发展。

自华荣强调,开展专项巡察,是对被巡察党组织履行职能责任的政治监督。县委专项巡察组将充分发挥标本兼治战略作用,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入查找政治偏差,从推动查处卫生医疗领域失职失责及腐败和作风问题入手,剖析背后的根源、机理、规律,以巡促改、以巡促建、以巡促治,督促县疾病预防控制中心党支部和广大党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,采取更多惠民生、暖民心的举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。持续抓好疫情防控、医疗改革、健康姚安建设、提升疾病预防控制服务能力水平等工作,全面推动姚安疾控事业高质量发展。

陈兰表示,县委对县疾控中心党支部开展专项巡察,是对近年来疾病预防控制工作的一次全方位“政治体检”,对于指导帮助我单位及时校准政治偏差,持续推进全面从严治党,促进干部队伍履职担当,推动疾控事业高质量发展具有十分重要的意义,我们将倍加珍惜这次专项巡察机会,切实提高政治站位,把接受县委专项巡察当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次促进工作高质量发展的机会,全力配合好此次专项巡察,认真做好联络服务保障工作,确保巡察工作顺利开展,对专项巡察组反馈的问题、提出的意见建议,做到诚恳接受、主动认领,坚决做到即知即改、立行立改。

县委第五专项巡察组将在县疾病预防控制中心工作45日左右。巡察期间分别设信访举报电话:0878-5712811;专用邮箱:yaxwxc5@163.com;巡察组受理电话的时间为8:30—18:00;信访受理截止2023年8月18日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,县委第五专项巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,县委专项巡察组主要受理医疗卫生领域问题和领导干部问题线索的来信来电来访,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。  

名称:电话:
共0条评论

已关闭